17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
+8
Claudio
Capitan Kurzillo
apara
Cecio
Sampapot
GCarlo_PV
toroseduto
Enzino
12 partecipanti
Pagina 3 di 3
Pagina 3 di 3 • 1, 2, 3
17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
Promemoria primo messaggio :
Chi vuo venire questo il programma in linea di massima
Ritrovo a Sottomarina alle ore 9,30.caffe'e partenza alle 10.
gli iscritti che vengono da Ferrara-Modena-ecc..faremo un puntello a Taglio di Po'.
direzione Romea sino a Boccasette,qui mangeremo per le ore 12.
ore 13,30 partenza per il delta con fermata caffe'a Comacchio.
proseguiremo ancora verso Ravenna dove poi ci saluteremo e torneremo via autostrada.
PARTECIPANTI
Enzo
Cecio
Capitan Kurzillo e Grazia
Apara
Gianni e Anto?
Giorgio e Luisa
Chi vuo venire questo il programma in linea di massima
Ritrovo a Sottomarina alle ore 9,30.caffe'e partenza alle 10.
gli iscritti che vengono da Ferrara-Modena-ecc..faremo un puntello a Taglio di Po'.
direzione Romea sino a Boccasette,qui mangeremo per le ore 12.
ore 13,30 partenza per il delta con fermata caffe'a Comacchio.
proseguiremo ancora verso Ravenna dove poi ci saluteremo e torneremo via autostrada.
PARTECIPANTI
Enzo
Cecio
Capitan Kurzillo e Grazia
Apara
Gianni e Anto?
Giorgio e Luisa
Ultima modifica di Enzino il Dom 13 Mar - 21:39:01 - modificato 1 volta.
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
Claudio ha scritto:apara ha scritto:Claudio ha scritto:Personalmente preferisco i casoncelli alla bergamasca
anche a me piacciono tanto
Sai , a bergamo abbiamo una sezione dei Motociclisti Veneti che ci hanno fatto conoscere i casuncelli
quindi ogni volta che veniamo su andiamo in collina in un agriturismo e ci strafoghiamo
e al pranzo di Natale il regalo che mi fanno è sempre a base di casuncelli ,
Naruralmente a maggio quando loro vengono quì per andare a fare il Peocio Day sul Delta del Pò
io ricambio con qualche decina di kg di Vongole veraci e Peoci.
Mi sembra un buon gemellaggio
ottimo gemellaggio, quando vieni a Bergamo lascia un messaggio... non si samai che ci facciamo una casoncellata magari sul lago
apara- MOTOTURISTA ESPERTO
- Messaggi : 1637
Data d'iscrizione : 27.10.09
Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto: Honda Goldwind 1800 SBAVANTE
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
rebusau ha scritto:Ferma ferma la mostarda mantovana è piccante e non dolce,quindi dire che hai mangiato della mostarda è sbagliato.Il ripieno dei tortelli, che sono quasi simili a quelli che facciamo noi,è composto da zucca,parmigiano,pangrattato e alle volte amaretti.Poi noi lo condiamo sia con burro e salvia ma per me il massimo è con un buon ragù di salsiccia e posso dirti che li ho mangiati anche oggi a pranzo.
Nel mio freezer non mancano mai i tortellini di carne e i tortelli di zucca ma questi soltanto quando si trova una zucca dolce e asciutta,l'ideale per i tortelli,da leccarsi i baffi.
Come dice Sauro, i ripieni sono simili, ma con un risultato finale ben diverso. Hò chiesto lumi a mia madre (rezdora di casa): lei quando li fà mette, oltre alla zucca, parmigiano e noce moscata. Gli amaretti no.
Caro sauro, un tale piatto non deve mai mancare nei frigoriferi emiliani
Ospite- Ospite
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
rebusau ha scritto:Ferma ferma la mostarda mantovana è piccante e non dolce,quindi dire che hai mangiato della mostarda è sbagliato.
Caro Sauro,assaggero'quelli che fa'la Silvia senz'altro buonissimi e sopratutto commestibili ..
ti posso assicurare che quelli che mi ha venduto la signora dove siamo andati giovedi,erano con mostarda in quanto me lo ha detto lei e mi ha anche aggiunto che quella specialita'la trovavi solo a Mantova citta',non erano con mostarda piccante ma dolce come una caramella al miele bagnata nello zucchero sciroppato...e stai sicuro che il gusto della zucca dolce lo conosco,non è certo "glassato".
La cucina Italiana è ottima in tutte le regioni,evidentemente quei tortelli erano da condire con zucchero a velo e panna dolce montata
Enzo
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
Enzino ha scritto:CHE IO SIA UN TERONE,non è in dubbio ma una certezza,lo sono,anzi lo sono fieramente,e chi conosce la cucina terrona come il capitano dove va'a farsi le vacanze ormai da anni proprio per mangiare bene sa'cha elmeno su questo siamo una buona forchetta ma sopratutto abbiamo gusto,ma a me'mangiare una sfoglia delicata e buona come quella mangiata ma condita con zucca e MOSTARDA che è una marmellata dolce,in una pasta mi fa'cagare.
è come mangiare la nutella sulla pizza...(qui cè una pizzeria che la fa'e sono andato ad assaggiarla...fa'cagare.)
la signora mi ha detto questo:
fare bollire per 4 minuti in acqua salata(fatto)
togliere dall'acqua NON scolandoli ma con la schiumarola(fatto)
a parte fare burro e salvia e buttare sulla pasta dopo averla impiattata e spolverare con parmiggiano(fatto)
il tutto era ok,quello che mi ha disgustato era quel sapore di marmellata dolce che sono abituato a mangiare con il latte a colazione.
Signori,questo è un mio giudizio....fa' cagare.
quella sfoglia con la zucca se era con noci o altro mi sarei leccato il piatto,ma la marmellata NO!!!!!
Enzo
porca vacca devo dargli ragione a sto terun,sul mangiare in terronia sono specialisti
Capitan Kurzillo- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
- Messaggi : 2843
Data d'iscrizione : 18.10.09
Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto:
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
ecco,ed approposito di cucina terronica,oggi che il 19 marzo festa del papa'non che'San Giuseppe si usano mangiare le "Zeppole di S.Giuseppe"e la mia dolcissima Rita con le sue manine come ogni anno e per rispettare la nostra tradizione le ha fatte....che Nbone..
[url][/url]
[url][/url]
Non sono altre che la pasta dei bigne'a ciambella,si fanno o al forno o fritte e poi si mette su la crema pasticcera per meta'e l'altra meta'con crema al cioccolato.
Enzo
[url][/url]
[url][/url]
Non sono altre che la pasta dei bigne'a ciambella,si fanno o al forno o fritte e poi si mette su la crema pasticcera per meta'e l'altra meta'con crema al cioccolato.
Enzo
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
stardo..... e io pastina in brodo
Capitan Kurzillo- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
- Messaggi : 2843
Data d'iscrizione : 18.10.09
Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto:
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
e tu'con queste cose ti scagazzi come una gallina....per forza devi mangiare minestrina.
Enzo
Enzo
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
allora...come mantovano doc mi sento chiamato in causa
esistono alcune varianti di tortelli di zucca nel mantovano
il ripieno "di base" è uguale per tutti, come ha scritto Sauro (zucca, formaggio, pane grattugiato e amaretti...io faccio aggiungere anche un pò di scorza di limone grattugiato...frutto di decenni di esperimenti!!!)...poi c'e chi aggiunge anche la mostarda dolce (Mantova e alto mantovano, a me non piace, ma qui è questione di gusti), diversa da quella piccante (che è ottima con il parmiggiano a scaglie).
Passiamo ai condimenti:
la vera morte è con burro e salvia, poi si possono condire anche con un soffritto di pomodoro e cipolla e infine la salsiccia (personalmente un OBROBRIO per i tortelli)...variante tipica delle zone a confine con la provincia di Ferrara (ma come si fa a mescolare un sapore delicato come quello della zucca con la salsiccia?!?!?!?)...mah
Li ho mangiati una sola volta nella vita....e sarà anche l'ultima...mi spiace Sauro, ....d'altronde ognuno ha i suoi gusti.
Se volete vi porto in un agriturismo dove fanno dei tortelli che sono la fine del mondo....la "migliore tra le varianti"
ciao
Sam
p.s. sono sicuro che li apprezzerà anche Einzino
esistono alcune varianti di tortelli di zucca nel mantovano
il ripieno "di base" è uguale per tutti, come ha scritto Sauro (zucca, formaggio, pane grattugiato e amaretti...io faccio aggiungere anche un pò di scorza di limone grattugiato...frutto di decenni di esperimenti!!!)...poi c'e chi aggiunge anche la mostarda dolce (Mantova e alto mantovano, a me non piace, ma qui è questione di gusti), diversa da quella piccante (che è ottima con il parmiggiano a scaglie).
Passiamo ai condimenti:
la vera morte è con burro e salvia, poi si possono condire anche con un soffritto di pomodoro e cipolla e infine la salsiccia (personalmente un OBROBRIO per i tortelli)...variante tipica delle zone a confine con la provincia di Ferrara (ma come si fa a mescolare un sapore delicato come quello della zucca con la salsiccia?!?!?!?)...mah
Li ho mangiati una sola volta nella vita....e sarà anche l'ultima...mi spiace Sauro, ....d'altronde ognuno ha i suoi gusti.
Se volete vi porto in un agriturismo dove fanno dei tortelli che sono la fine del mondo....la "migliore tra le varianti"
ciao
Sam
p.s. sono sicuro che li apprezzerà anche Einzino
Sampapot- MOTOTURISTA ESPERTO
- Messaggi : 891
Data d'iscrizione : 19.10.09
Età : 55
Località : Quistello (MN)
Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto: Deauville 650 121.000 km
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
OOOO....FINALMENTE qualcuno mi crede,miscredenti,subito pronti a tirar le pietre.
Ed è Sam che è Manotovano e afferma che quelli fatti a Mantova con la mostarda dolce fanno cagare,pensate chi come me'che di Mantova conosce solo i conzaga grazie alla scuola.
Ok,Sam,per rifarci organizza un fine settimana e andiamo mangiare il veri tortelli,quelli con il frullato alla frutta li facciamo magiare a Sauro e Morfeo
:P
Ed è Sam che è Manotovano e afferma che quelli fatti a Mantova con la mostarda dolce fanno cagare,pensate chi come me'che di Mantova conosce solo i conzaga grazie alla scuola.
Ok,Sam,per rifarci organizza un fine settimana e andiamo mangiare il veri tortelli,quelli con il frullato alla frutta li facciamo magiare a Sauro e Morfeo
:P
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
facciamo una domenica a pranzo? così diamo la possibilità a Sauro di raggiungerci appena ha finito.....
potremo stabilire il ritrovo alle 9:30 a Quistello e poi fare il tour dei fiumi, costeggiando il Secchia, Po e Mincio
Sam
potremo stabilire il ritrovo alle 9:30 a Quistello e poi fare il tour dei fiumi, costeggiando il Secchia, Po e Mincio
Sam
Sampapot- MOTOTURISTA ESPERTO
- Messaggi : 891
Data d'iscrizione : 19.10.09
Età : 55
Località : Quistello (MN)
Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto: Deauville 650 121.000 km
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
Io i tortelli con la mostarda non li ho mai mangiati e mai li mangerò!!
La mostarda piccante mi piace da mettere sul formaggio o al limite con il lesso e ogni tanto ne compero a Quistello.
Mi spiace per Sam che non ha mai mangiato i tortelli con un buon ragù di sola salsiccia e non un misto con altre carni come fanno nei ristoranti,da provare,per me ottimissimo poi ognuno ha i suoi gusti e le sue abitudini.
Negli ingredienti mi ero dimenticato,come detto da stefano,la noce moscata.
La mostarda piccante mi piace da mettere sul formaggio o al limite con il lesso e ogni tanto ne compero a Quistello.
Mi spiace per Sam che non ha mai mangiato i tortelli con un buon ragù di sola salsiccia e non un misto con altre carni come fanno nei ristoranti,da provare,per me ottimissimo poi ognuno ha i suoi gusti e le sue abitudini.
Negli ingredienti mi ero dimenticato,come detto da stefano,la noce moscata.
rebusau- MODERATORE
- Messaggi : 3117
Data d'iscrizione : 20.10.09
Età : 70
Località : Motor Valley
Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto: BMW R 1200 RT 2009 FULL OPTIONAL
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
Per Sauro: purtroppo i tortelli di zucca conditi con la salsiccia li ho mangiati...a poggio Rusco da parenti....mai più!!!!
concordo con voi sulla noce moscata...me ne ero scordato...non preoccuparti....ti terremo in serbo un bel piatto di quelli buoni!!!!!
Sam
concordo con voi sulla noce moscata...me ne ero scordato...non preoccuparti....ti terremo in serbo un bel piatto di quelli buoni!!!!!
Sam
Sampapot- MOTOTURISTA ESPERTO
- Messaggi : 891
Data d'iscrizione : 19.10.09
Età : 55
Località : Quistello (MN)
Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto: Deauville 650 121.000 km
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
allora,mettiamo le cose in pace,Sauro ci fara'i tortelli con il ragu'e Sam con burro e salvia.
Poi daremo un punteggio intanto...." se magna e se beve"...
dai forza aggregatevi.
Enzo
Poi daremo un punteggio intanto...." se magna e se beve"...
dai forza aggregatevi.
Enzo
Capitan Kurzillo- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
- Messaggi : 2843
Data d'iscrizione : 18.10.09
Età : 68
Località : casale monferrato
Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto:
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
potreo fare per domenica 17 aprile.........
Sam
Sam
Sampapot- MOTOTURISTA ESPERTO
- Messaggi : 891
Data d'iscrizione : 19.10.09
Età : 55
Località : Quistello (MN)
Caratteristiche delle moto dei Membri
Moto: Deauville 650 121.000 km
Re: 17 Marzo 2011-Giro del delta del po'
Sampapot ha scritto:potreo fare per domenica 17 aprile.........
Sam
per noi come data e
Ospite- Ospite
Pagina 3 di 3 • 1, 2, 3
Argomenti simili
» 20/3/2011 Giro del Delta del po
» delta del po'28-12-2011
» Giro dei fiumi domenica 17/4/2011
» Giro sul Parco Nazionale dei Monti Sibillini - Marche 2011 - Provincia di MC -
» 28-Mar-2010 Giro Del Custoza-VIDEO del giro
» delta del po'28-12-2011
» Giro dei fiumi domenica 17/4/2011
» Giro sul Parco Nazionale dei Monti Sibillini - Marche 2011 - Provincia di MC -
» 28-Mar-2010 Giro Del Custoza-VIDEO del giro
Pagina 3 di 3
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Ven 20 Ott - 13:55:35 Da mimx
» a volte ritornano
Mer 3 Mag - 14:44:12 Da apara
» Odore di benzina
Gio 25 Giu - 15:35:30 Da domino.dn68@gmail.com
» Presentazione
Dom 21 Giu - 17:38:34 Da Giovanni0
» Nuovo iscritto
Ven 19 Giu - 9:45:44 Da domino.dn68@gmail.com
» Nuovo iscritto
Sab 13 Giu - 16:15:16 Da robertopavia
» mi presento
Lun 6 Gen - 22:54:11 Da Ospite
» mi presento
Lun 6 Gen - 22:53:54 Da Ospite
» regolare sospensioni moto
Ven 12 Ott - 11:07:09 Da DELFINOFRA
» Ecco un nuovo iscritto.
Gio 23 Ago - 14:57:39 Da Ciro
» MBk nitro 50
Gio 11 Mag - 8:07:41 Da Enzino