torta cioccolato e arance
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torta cioccolato e arance
Torta cioccolato e arancia
Pubblicato da Martina D'Este 2010
Oggi vi presento una variante della precedente torta,
ovvero, stesso impasto ma abbinato all'arancio. Devo dire che con mio
padre abbiamo provato diversi abbinamenti, menta, peperoncino...ma per
adesso le più gradite dai nostri clienti sembrano proprio queste due.
Torta cioccolato e arancia
2 uova
180 gr zucchero
180 gr farina 00
40 gr cacao
100 gr olio di semi di girasole
100 gr latte
1/2 busta di vanillina (se avete il baccello è meglio)
1/2 busta di lievito in polvere
100 gr di gocce di cioccolata
per la crema:
4 tuorli d'uova
150 g di zucchero
50 gr amido
300 gr latte
150 gr succo di arance rosse
scorza grattugiata di 1/2 arancia
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 baccello di vaniglia
Preparate prima di tutto una crema pasticcera all'arancia. Lavorate
quindi i tuorli, lo zucchero, le scorze grattugiate e l'amido con una
frusta cercando di evitare che si formino i grumi. A parte scaldate il
latte con il baccello di vaniglia intaccato e il succo d'arance fino a
far raggiungere il bollore. A questo punto versate il composto,
preparato precedenemente, nel latte. Portate il tutto ad ebollizione,
continuando a mescolare per qualche minuto. Lasciate raffreddare la
crema. Mi raccomando dovrete decorare la torta con questa crema, quindi
per lavorare più facilmente, fatela abbastanza densa.
La preparazione dell' impasto è uguale a quella della
torta con le pere, quindi, montate le uova con lo zucchero, aggiungete
l'olio a filo, il latte e cercando di non smontare l'impasto
aggiungete anche la farina, il cacao, la vaniglia e il lievito. Una
volta pronto l'impasto, versatelo in uno stampo precedentemente
imburrato, e decorate con la crema d'arancio e gocce di cioccolato. In
forno per 30 minuti a 170°C. Vi consiglio sempre di decorare la torta
con gelatina di albicocca, che darà un tocco di luce al dolce e ne
esalterà il sapore.
Abbinamento?? Seguendo la cara vecchia scuola dell'AIS,
vi consiglio un Banyuls, vino dolce naturale ultizzato moltissimo con
il cioccolato. Ma visto che sono ghiottissima di cose dolci vi
consiglio e vi stra-consiglio un Pedro-Ximenez che con i suoi profumi
agrumati e di frutta secca richiama l'arancio e la gelatina di
albicocca presenti nel dolce.
Cari lettori aspetto i vostri pareri...Buon Appetito!!
Pubblicato da Martina D'Este 2010
Oggi vi presento una variante della precedente torta,
ovvero, stesso impasto ma abbinato all'arancio. Devo dire che con mio
padre abbiamo provato diversi abbinamenti, menta, peperoncino...ma per
adesso le più gradite dai nostri clienti sembrano proprio queste due.
Torta cioccolato e arancia
2 uova
180 gr zucchero
180 gr farina 00
40 gr cacao
100 gr olio di semi di girasole
100 gr latte
1/2 busta di vanillina (se avete il baccello è meglio)
1/2 busta di lievito in polvere
100 gr di gocce di cioccolata
per la crema:
4 tuorli d'uova
150 g di zucchero
50 gr amido
300 gr latte
150 gr succo di arance rosse
scorza grattugiata di 1/2 arancia
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 baccello di vaniglia
Preparate prima di tutto una crema pasticcera all'arancia. Lavorate
quindi i tuorli, lo zucchero, le scorze grattugiate e l'amido con una
frusta cercando di evitare che si formino i grumi. A parte scaldate il
latte con il baccello di vaniglia intaccato e il succo d'arance fino a
far raggiungere il bollore. A questo punto versate il composto,
preparato precedenemente, nel latte. Portate il tutto ad ebollizione,
continuando a mescolare per qualche minuto. Lasciate raffreddare la
crema. Mi raccomando dovrete decorare la torta con questa crema, quindi
per lavorare più facilmente, fatela abbastanza densa.
La preparazione dell' impasto è uguale a quella della
torta con le pere, quindi, montate le uova con lo zucchero, aggiungete
l'olio a filo, il latte e cercando di non smontare l'impasto
aggiungete anche la farina, il cacao, la vaniglia e il lievito. Una
volta pronto l'impasto, versatelo in uno stampo precedentemente
imburrato, e decorate con la crema d'arancio e gocce di cioccolato. In
forno per 30 minuti a 170°C. Vi consiglio sempre di decorare la torta
con gelatina di albicocca, che darà un tocco di luce al dolce e ne
esalterà il sapore.
Abbinamento?? Seguendo la cara vecchia scuola dell'AIS,
vi consiglio un Banyuls, vino dolce naturale ultizzato moltissimo con
il cioccolato. Ma visto che sono ghiottissima di cose dolci vi
consiglio e vi stra-consiglio un Pedro-Ximenez che con i suoi profumi
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albicocca presenti nel dolce.
Cari lettori aspetto i vostri pareri...Buon Appetito!!
Capitan Kurzillo- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
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Re: torta cioccolato e arance
ma questa e la famosissima "SACHER TORTE"la mia preferita.
Bastardo non puoi disseminare tutto il forum di torte sapendo che sono a dieta
Enzo
Bastardo non puoi disseminare tutto il forum di torte sapendo che sono a dieta
Enzo
Re: torta cioccolato e arance
Mandacene a casa una fetta in modo che possiamo assaggiarla oppure portala il 25
rebusau- MODERATORE
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