bravura in cucina come ve la cavate?
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Enzino
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giorgio 53
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bravura in cucina come ve la cavate?
Vi posto il menù del"mototurista per caso. di domenica 1° novembre
antipasto: pizza ai svariati gusti di rita
cotechino lesso fatto in casa su un letto di polenta valsugana
primo piatto: zuppa di cipolle alla toulous loutrech
alternativa o bis: bigoli fatti al torcio veneto con ragù di carne della luisa
secondo piatto: grigliata mista, costine di maiale, salsiccie, braciole e galletto
verdure cotte, patatine fritte
vini della casa prosecco come piovesse, assaggi di vino portato dai commensali,
dolce della rita
marroni (caldarroste)abbrustoliti alla brace.
ora però desidererei sapere siete bravi cuochi, ve la cavate in cucina? ditemi le vostre ricette. cosa si deve fare perchè la grigliata venga speciale? accettiamo suggerimenti anche femminil ovviamente.
avviamo questa disquisizione
antipasto: pizza ai svariati gusti di rita
cotechino lesso fatto in casa su un letto di polenta valsugana
primo piatto: zuppa di cipolle alla toulous loutrech
alternativa o bis: bigoli fatti al torcio veneto con ragù di carne della luisa
secondo piatto: grigliata mista, costine di maiale, salsiccie, braciole e galletto
verdure cotte, patatine fritte
vini della casa prosecco come piovesse, assaggi di vino portato dai commensali,
dolce della rita
marroni (caldarroste)abbrustoliti alla brace.
ora però desidererei sapere siete bravi cuochi, ve la cavate in cucina? ditemi le vostre ricette. cosa si deve fare perchè la grigliata venga speciale? accettiamo suggerimenti anche femminil ovviamente.
avviamo questa disquisizione
giorgio 53- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
GODO GIà: direi menù ottimo ed abbondante..un piccolo segreto per là carne di maiale da fare sulla brace:metterla a bagno nel latte per una mezzoretta prima di passarla a cottura,serve ad ammorbidirla e renderla più tenera
Capitan Kurzillo- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Io di solito metto dentro a un recipiente olio di oliva,brandy,sale e pepe e amalgamo il tutto.Poi con un bel rametto di rosmarino bello grosso lo intingo dentro al composto e spazzolo la carne intanto che si sta cuocendo.La carne non secca troppo e acquisisce un buon gusto.
rebusau- MODERATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Lancio una proposta : se eventualmente venissi (partirei da casa senza mangiare e spero che qualcosa rimanga li )Nel pomeriggio la Silvia sarebbe disposta a cuocervi il gnocco fritto,sempre che vi sia il posto adatto e che siate D'ACCORDO ? https://www.youtube.com/watch?v=7uUfhzEGeiI
rebusau- MODERATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
https://www.youtube.com/watch?v=7uUfhzEGeiI[/quote[/url]]rebusau ha scritto:Lancio una proposta : se eventualmente venissi (partirei da casa senza mangiare e spero che qualcosa rimanga li )Nel pomeriggio la Silvia sarebbe disposta a cuocervi il gnocco fritto,sempre che vi sia il posto adatto e che siate D'ACCORDO ? [url=https://www.youtube.com/watch?v=7uUfhzEGeiI
il posto c'è, c'è, non preoccuparti
io sono d'accordo, organizza
giorgio 53- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
visto che settimanalmente,faccio carne o pesce mi offro di buon grado diaiutare x la grigliata. c'è anche il mio pollo da cucinare,il primo del 2009.la giovanna mi dice che fa un dolce e un cardo del mio orto,in anticipo rispetto al solito.se giorgio, mi fa sapere l'orario ci vediamo prima x aiutare in cucina ciao atutti
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
bettoia58 ha scritto:visto che settimanalmente,faccio carne o pesce mi offro di buon grado diaiutare x la grigliata. c'è anche il mio pollo da cucinare,il primo del 2009.la giovanna mi dice che fa un dolce e un cardo del mio orto,in anticipo rispetto al solito.se giorgio, mi fa sapere l'orario ci vediamo prima x aiutare in cucina ciao atutti
ciao Bettoia58 con molto piacere , vieni quando vuoi io son li dalla sera precedente quindi........... il numero telefonico di casa è: 0445-951666 il mio cell'3355941668
a presto
giorgio 53- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Ciao, allora......... la Elisa non è molto brava in cucina, io mi accontento forse perchè mi devo accontentare ma per le persone che non siano di famiglia Elisa ha detto che vi risparmia l'essere cavie, comunque porteremo qualcosa di affumicato, ma leggendo tutto quello che gusteremo e degustremo una domanda sorge:
Ma come torneremo a casa, anche perchè vorrei aspettare l'arrivo di Sauro e Silvia
Ma come torneremo a casa, anche perchè vorrei aspettare l'arrivo di Sauro e Silvia
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Girgio,spiega a i commensali quante camere da letto per lgi ospiti hai...non cè problema Flutt.
Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Se volete posso portare un "piatto povero" : nervetti coe segoe come ulteriore antipasto... poi mi offro, come cuoco, per la grigliata.
gianniv- MODERATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
gianniv ha scritto:nervetti coe segoe
ciao Gianni,
scusa ci potresti"anagrammare"questa pietanza?
cosa è la scazzola culinaria dei gondolieri Veneziani che fanno ai cinesi????
aggiudicato come"fuochista"insieme a Franco di Monselice,ma sappi che vi metteremo la museruola :geek:
Enzo
Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Enzo cinque camere per gli ospiti, un camper, una roulotte e volendo qualche cuccia per caniEnzino ha scritto:Girgio,spiega a i commensali quante camere da letto per lgi ospiti hai...non cè problema Flutt.
giorgio 53- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
giorgio 53 ha scritto:Enzo cinque camere per gli ospiti, un camper, una roulotte e volendo qualche cuccia per caniEnzino ha scritto:Girgio,spiega a i commensali quante camere da letto per lgi ospiti hai...non cè problema Flutt.
:P :P :P :P :P
Enzo
Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Enzino ha scritto:gianniv ha scritto:nervetti coe segoe
ciao Gianni,
scusa ci potresti"anagrammare"questa pietanza?
cosa è la scazzola culinaria dei gondolieri Veneziani che fanno ai cinesi????
aggiudicato come"fuochista"insieme a Franco di Monselice,ma sappi che vi metteremo la museruola
Enzo
Ho capito ne faccio fare solo un assaggio magari a qualcuno piacciono per il resto io "ciuccio" tutto quello che cucino
gianniv- MODERATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Sosizza cotta con la birra.............da provare
immergere in una padella o tegame la salciccia ...versare fino a ricoprire con della birra...marca fate voi........fare sbollentare fino che la birra evaporizza....creera' uno strato di malto color marroncino.........per nn dirvi del gusto che avra' la SOSIZZA........che fame raga'
immergere in una padella o tegame la salciccia ...versare fino a ricoprire con della birra...marca fate voi........fare sbollentare fino che la birra evaporizza....creera' uno strato di malto color marroncino.........per nn dirvi del gusto che avra' la SOSIZZA........che fame raga'
Re: bravura in cucina come ve la cavate?
YARIS34 ha scritto:Sosizza cotta con la birra.............da provare
immergere in una padella o tegame la salciccia ...versare fino a ricoprire con della birra...marca fate voi........fare sbollentare fino che la birra evaporizza....creera' uno strato di malto color marroncino.........per nn dirvi del gusto che avra' la SOSIZZA........che fame raga'
questo si che si chiama parlare, siamo sulla strada buona, altre ricette prego...........verranno sperimentate ai raduni
giorgio 53- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Enzino ha scritto:[ciao Gianni,
scusa ci potresti"anagrammare"questa pietanza?
cosa è la scazzola culinaria dei gondolieri Veneziani che fanno ai cinesi????
Enzo
Il bàcaro
La parola bàcaro deriva probabilmente da Bacco o da bacche (bacche per acini d'uva). Un tempo era un'osteria delle più economiche e riservate al popolino. In questo locale si serviva vino buono e vino scadente ma soprattutto molti "cicheti". I cicheti sono degli stuzzichini come possono essere un' acciughetta, mezzo uovo, altri pesci magari fritti, le classiche olive senza osso farcite con il pezzettino di peperone, la trippa, la spienza (milza). Ora però il bàcaro è stato riscoperto e si è trasformato in un locale finto malandato dove si può trovare praticamente di tutto: dal baccalà fritto, ai pomodori secchi sott'olio, olive e olivette, alle seppioline al forno ai crostini col baccalà manteccato, polpette, arancini, folpetti, nervetti con cipolla, fagioli e pure gli scampi fritti o mezzancolle infilate nello stuzzicadenti. I gestori sono soprattutto giovani simpatici e con tanta voglia da fare. Gli orari giusti per provare un bàcaro sono le ore prima del mezzogiorno quando tutto viene fuori dalla cucina bello fresco ed anche la sera poiché molti piatti escono comunque a ritmo continuo.
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Io e la Silvia veniamo e abbiamo pensato di farvi assaggiare il gnocco fritto che facciamo noi,nella nostra zona.Lo faremo in loco cioè tireremo la pasta li e la friggeremo sempre sul posto perche sono buoni fatti e mangiati.Unica domanda noi arriveremo verso le 15-15,30 per voi sta bene di mangiarlo verso le 17,è tardi ? , se lo volete prima basta dirlo,noi siamo pronti anche quando arriviamo.Ha avremo anche una bella torta.....mmmmm molto buona.
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
gianni hai colto nel segno, ottimogianniv ha scritto:Enzino ha scritto:[ciao Gianni,
scusa ci potresti"anagrammare"questa pietanza?
cosa è la scazzola culinaria dei gondolieri Veneziani che fanno ai cinesi????
Enzo
Il bàcaro
La parola bàcaro deriva probabilmente da Bacco o da bacche (bacche per acini d'uva). Un tempo era un'osteria delle più economiche e riservate al popolino. In questo locale si serviva vino buono e vino scadente ma soprattutto molti "cicheti". I cicheti sono degli stuzzichini come possono essere un' acciughetta, mezzo uovo, altri pesci magari fritti, le classiche olive senza osso farcite con il pezzettino di peperone, la trippa, la spienza (milza). Ora però il bàcaro è stato riscoperto e si è trasformato in un locale finto malandato dove si può trovare praticamente di tutto: dal baccalà fritto, ai pomodori secchi sott'olio, olive e olivette, alle seppioline al forno ai crostini col baccalà manteccato, polpette, arancini, folpetti, nervetti con cipolla, fagioli e pure gli scampi fritti o mezzancolle infilate nello stuzzicadenti. I gestori sono soprattutto giovani simpatici e con tanta voglia da fare. Gli orari giusti per provare un bàcaro sono le ore prima del mezzogiorno quando tutto viene fuori dalla cucina bello fresco ed anche la sera poiché molti piatti escono comunque a ritmo continuo.
questo è ciò che ci interssa,la storia dei piatti e come sono eseguiti, poi individueremo anche le trattorie dei vostri piatti tipici, così organizzeremo le nostre gite, assieme a monumenti chiese musei panorami ecc.
giorgio 53- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
certamente...........ma per i raduni bisogna cucinare in posti improvvisati e magari senza elettrodomestici a portata di mano.....ok
una veloce veloce.........
Schiaccino........sgombro e mortadella...............per chi mangia formaggi potrete aggiungere un po di svizzero.......
ma la culinaria Siciliana è imbattibile quando allo schiaccino caldo associ un po di olio d'oliva e il CAPULIATO (pomodoro secco tritato)
una veloce veloce.........
Schiaccino........sgombro e mortadella...............per chi mangia formaggi potrete aggiungere un po di svizzero.......
ma la culinaria Siciliana è imbattibile quando allo schiaccino caldo associ un po di olio d'oliva e il CAPULIATO (pomodoro secco tritato)
Re: bravura in cucina come ve la cavate?
pasta con finocchietti selvaggi e sarde..........con mollica tostata sopra.........
cosi comunemente chiamata pasta alla Palermitana....
pilire le sarde e sfilettarle....metterle su una padella....naturalmente qualsiasi aroma è consentito....noce moscata...cherry....pinoli .....cipollina un pizzichetto d'aglio far soffriggere.....un po......
2 far sbollentare i finocchietti......e poi aggiungerli
nel frattempo far tostare un po di mollica di pane o pan grattato che poi andra' messo sulla pasta dopo essere stata doverosamente condita......Buon Pranzo
cosi comunemente chiamata pasta alla Palermitana....
pilire le sarde e sfilettarle....metterle su una padella....naturalmente qualsiasi aroma è consentito....noce moscata...cherry....pinoli .....cipollina un pizzichetto d'aglio far soffriggere.....un po......
2 far sbollentare i finocchietti......e poi aggiungerli
nel frattempo far tostare un po di mollica di pane o pan grattato che poi andra' messo sulla pasta dopo essere stata doverosamente condita......Buon Pranzo
Re: bravura in cucina come ve la cavate?
ammazzaho...che menu...ho già l'acquolina in bocca..
qualcuno chiedeva come me le cavo in cucina...BENISSIMO!!!!!mangio quasi tutto!!!!!! ...spero di essere dei vostri...se veniamo portiamo sbrisolona e vino bianco (dolce del vicariato)....tutto rigorosamente quistellese
ciao
Sam
p.s. Sauro....conosco benissimo anche al "pinsìn"....ci vorrebbe lo squacquerone allora e gli affettati!!...ma poi si rischierebbe di crepare.
bisognerebbe organizzare un tour culinario (vicenza, modena, mantova, reggio, milano,....)
qualcuno chiedeva come me le cavo in cucina...BENISSIMO!!!!!mangio quasi tutto!!!!!! ...spero di essere dei vostri...se veniamo portiamo sbrisolona e vino bianco (dolce del vicariato)....tutto rigorosamente quistellese
ciao
Sam
p.s. Sauro....conosco benissimo anche al "pinsìn"....ci vorrebbe lo squacquerone allora e gli affettati!!...ma poi si rischierebbe di crepare.
bisognerebbe organizzare un tour culinario (vicenza, modena, mantova, reggio, milano,....)
Sampapot- MOTOTURISTA ESPERTO
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Credo che domenica dovrò venire con una bella confezione di Citrosodina...
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
Per Sam
Conosco il bianco del vicariato ma preferisco il gran rosso
Conosco il bianco del vicariato ma preferisco il gran rosso
rebusau- MODERATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
ok, allora porto il gran rosso, visto anche che siamo in casa del prosecco!!!
ciao
Sam
p.s. sempre ammesso che veniamo
ciao
Sam
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Sampapot- MOTOTURISTA ESPERTO
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
sampapot ha scritto:ok, allora porto il gran rosso, visto anche che siamo in casa del prosecco!!!
ciao
Sam
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è quello che ci manca..............
giorgio 53- ASSISTENTE AMMINISTRATORE
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
occhio che si tratta di lambrusco......si abbina bene a risotto col puntél (lo scopriremo in appropriata sede), gnocco (che farò Silvia) e tigelle (anche queste le scoprirete in appropriata sede) e con la carne rossa, anche se qui io preferisco i rossi fermi
ciao
Sam
ciao
Sam
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
se manca il rosso ne porto un pò anche io da Belluno!!!
Cecio- MOTOTURISTA ESPERTO
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Re: bravura in cucina come ve la cavate?
dopo aver visto le foto della cantina dubito fortemente che manchi il rosso....soprattutto a casa di un vicentino!!!! hic
Sam
Sam
Sampapot- MOTOTURISTA ESPERTO
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